sexta-feira, 10 de agosto de 2012

PÃO DE LIQUIDIFICADOR.

OLÁ A TODOS , MAIS UMA RECEITINHA E ESSA É UMA DELICIA.
VAMOS A RECEITA



INGREDIENTES:
 4 OVOS
2 COPOS DE REQUEIJÃO DE LEITE MORNO
1 COPO DE REQUEIJÃO DE  ÓLEO
13 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 PACOTES DE FERMENTO SECO PARA PÃO
1 1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1KG DE TRIGO + 500GR SE FOR NECESSÁRIO.

 MODO DE PREPARO:
  • EM UMA VASILHA VOCÊ COLOCA O FERMENTO, 5 COLHERES DE AÇÚCAR( ESSAS 5 COLHERES DE AÇÚCAR E DAS 13 OK), E UM COPO DO LEITE, OLHA O LEITE TEM QUE SER MORNO AO PONTO DE VOCÊ COLOCAR O DEDO E AGUENTAR A QUENTURA, E NÃO QUENTE, POR QUE SE VOCÊ COLOCAR O LEITE MUITO QUENTE ELE MATA O FERMENTO OK! MISTURE TUDO E CUBRA, CUBRA COM UM   PANO E DEIXE DESCASAR UNS 10 MINUTINHOS.
  • NO LIQUIDIFICADOR VOCÊ COLOCA OS OVOS, O ÓLEO, O RESTANTE DO AÇÚCAR, O RESTANTE DO LEITE E O SAL E BATA.
  • TRANSFIRA A LIQUIDO DO LIQUIDIFICADOR PARA VASILHA ONDE ESTAR O FERMENTO,E VA COLOCANDO O TRIGO E MEXENDO,  ATÉ DA O PONTO.
  • O PONTO DA MASSA FICA UM POUCO AINDA GRUDANDO NA MÃO, NÃO PODE SER UMA MASSA SECA, ELA TEM QUE FICAR UM POUQUINHO GRUDANDO NA MÃO OK! AMASSE A MASSA E RESERVE ELA EM UMA VASILHA ATÉ DOBRA DE VOLUME. DEPOIS DISSO VOCÊ MODELA OS PÃES A SEU GOSTO, E COLOCA EM FORMAS UNTADAS COM ÓLEO E DEIXE CRESCER, NÃO TEM O TEMPO CERTO POR QUE O CLIMA VARIA DE REGIÃO,MAIS OU MENOS 2HR SE TIVER UM DIA QUENTE PODE SER ATÉ MENOS. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA ATÉ DAR UMA DOURADINHA OU SEJA COR DE PÃO.
  • DICA: SE NA SUA REGIÃO ESTIVER UM POUCO FRIO VOCÊ PODE PRÉ AQUECER O FORNO POR UNS 3 MINUTINHOS E DELIGAR E COLOCAR A MASSA PARA CRESCER ISSO AJUDA A FAZER A FERMENTAÇÃO MAIS RÁPIDA, SE NÃO TIVER FRIO E VOCÊ QUISER QUE FERMENTE MAIS RÁPIDO TAMBÉM FAÇA A MESMA COISA NAS DUAS FERMENTAÇÕES.
  • SE VOCÊ QUISER A MAIS SALGADA É SÓ VOCÊ DIMINUIR A QUANTIDADE DE AÇÚCAR, SÓ DIMINUA A QUANTIDADE OK! POR QUE TEM QUE TER O AÇÚCAR PARA AJUDAR O FERMENTO A FAZER EFEITO.
  • ESSA MASSA VOCÊ PODE RECHEAR COM O QUE VOCÊ QUISER GOIABADA, PRESUNTO... É SÓ NA HORA QUE VOCÊ TIVER MODELANDO OS PÃES RECHEAR A GOSTO.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESSA RECEITINHA, E QUALQUER DUVIDA DEIXE SEU RECADINHO QUE TENTO TE AJUDAR DA MELHOR FORMA .
BEIJOS, E UM ÓTIMO FIM DE SEMANA A TODOS..

Nenhum comentário:

Postar um comentário