domingo, 22 de janeiro de 2012

GALETO ASSADO NO FORNO

OLÁ AMIGAS QUE BELO DOMINGO, E PARA FAZER UM BELO ALMOÇO DE DOMINGO HOJE AQUI EM CASA EU FIZ UM GALETO ASSADO OLHA AI A RECEITA.EU ABRI O GALETO PELAS COSTAS ELE FICOU ABERTO MAIS SE VOCÊ QUISER DEIXAR ELE INTEIRO É A GOSTO.
PARA O TEMPERO EU USEI, 3 DENET DE ALHO,PIMENTA DO REINO, NOS MOSCADA RALADA, LIMÃO, ALIGRIM, AZEITE, VINHO BRANCO SECO, SAL A GOSTO E ESSE TEMPERINHO SAZON DO PACOTINHO AMARELO PARA DA UMA CORZINHA.
AMASSEI O ALHO JUNTO COMA A PIMENTA DO REINO E FUI CLOCANDO O LIMÃO O AZEITE, O ALECRIM, O SAZON E NOZ MOSCADA RALADA MISTUREI TUDO E PASSEI NO GALETO E DEPOIS COLOQUEI 3/4 DO VINHO E DEIXEI DESCANSAR 1 HORA E MEIA.
LEVEI PARA FORNO COM PAPEL ALUMINIO POR + OU- 20 MINUTO TIREI O PAPEL ALUMINIO E DEIXEI DORAR.
 OLHEM AI COMO FICOU BEM DORADINHO!!
HÁ O GALETO É UMA AVE PEQUENA ESSE TINHA 700gr SERVE NO MAXIMO 3 PESSOAS.
AQUI EM CASA SÓ SOU EU E MEU MARIDO, AGENTE ALMOÇOU E AINDA SOBROU UM PEDACINHO PARA UMA PESSOA OU SEJA PARA O MEU MARIDO JANTAR.
NUNCA TINHA EXPERIMENTADO UM GALETO E ME SURPREENDIR COM A TEXTURA DA CARNE ELA É SUCULNTA E O PEITO NÃO FICA RESSECADO.
 O PREÇO DO KG ONDE EU MORO É  R$ 7,90 O KG  MAIS VALEU MUITO A PENA ADOREI O SABOR
E PARA ACOMPANHAR EU FIZ UMA FAROFA DE FEIJÃO VERDE, UM ARROZ E UMA SALADINHA DE TOMATE QUE EU ESQUECIR NA GELADEIRA E QUE NÃO APARECEU NA FOTINHA QUE PENA. 
BEIJOS A TODOS E E ESPERO QUE TENHAM GOSTADO.
UM ÓTIMO DOMINGOS PARA TODOS.

Um comentário: